Sunday, September 21, 2014

Easy Beauty Tutorial and Products Review with Oriflame

Hi readers, .. 
Ini dia nih event yang diadain oriflame yang judulnya “Easy Beauty Class”. Sebenernya udah lama banget mau ngereview produknya oriflame, tapi jujur aku sangat jarang sekali memakai produk – produknya, karena kalo udah cocok sama satu produk, aku paling males berpindah ke brand lain. Tetapi mumpung ditawari jadi beauty advisor nih atau apa yah namanya? Tukang rias kali yaa?? Aku cobalah beberapa produknya, and worth to try banget deh. Produknya juga beragam dan lengkap variannya.
Flyer Oriflame


Kali ini oriflame nggak hanya mengambil tema Easy aja tapi juga natural beauty, jadi gak sembarang asal coret – coret muka langsung jalan, makanya aku kasih tutorial beserta tips – tips untuk para peserta event untuk mengenali wajah dan membuatnya jadi cantik natural.

Taglinenya oriflame selalu menghasilkan YANG TERBAIK DARI  ALAM, dan varian produk yang beragam untuk semua usia. Penasaran? Mari kita coba dengan hasil review yang objektif.


Event ini juga gak kalah menarik, karena selain cantik, tetapi dikasih tips biar dapet duit juga, duh yang namanya duit, siapa sih yang nggak mau hehehe.. Dengan hanya join menjadi member oriflame, authornya juga akan memberi tips bagaimana mendapatkan penghasilan tambahan diluar pekerjaan yang sedang kita jalani. Tetapi di post ini aku tidak memberi contoh lebih detil bagaimana cara gabung dan dapat duit dari oriflame, namun hanya review beberapa produk oriflame yang aku aplikasikan kali ini. Semoga kamu yang penasaran juga akan mencoba rangkaian kosmetik dari oriflame, mulai dari mengenal beberapa produk yang sesuai jenis kulit dan bagaimana cara yang tepat dalam pengapklikasiannya. 


Clockwise :  Before Make Up -BB Cream +Concealer - Powder - Eyeshadow Base


Clockwise : Eyeshadow – Eyeliner – Mascara – Mascara bawah mata

Clockwise :  Lipstick + False Eyelashes

Skin Dream BB Cream SPF 30

Satu produk yang memadukan make-up, perawatan kulit, dan tabir surya. Membantu menyamarkan pigmentasi, noda, dan pori-pori yang tampak. membantu melembabkan dan menjadikan wajah tampak berseri. Cocok untuk kulit sensitif dan bersifat non-komedogenis. Tidak menyumbat pori-pori/bebas minyak. SPF 30. Bisa dipakai sebagai base makeup atau hanya tinted moisturizer sehari - hari.


Pros :

  • Quick and simple karena sudah mengandung pelembap, tabir surya
  • Bisa dijadikan sebagai make up primer, untuk tampilan yang lebih cover, bisa ditambah foundation brand apapun
  • cocok dengan skintone apapun, langsung berbaur dengan warna kulit kita

Cons :

  • Terlalu sheer, medium coverage
  • Harus diset dengan powder agar tahan lama
  • Hanya  ada 1 varian warna

Very Me Cover Up Concealer

Menyamarkan ketidaksempurnaan dengan concealer stick yang mudah digunakan untuk penampilan menyegarkan dan alami. Mengandung tea tree oil untuk menyamarkan noda. Disini selain untuk menutup noda di wajah, aku juga gunakan sebagai eyeshadow base, agar lebih pigmented dan tahan lama.


Pros :

  • Mengandung Tea Tree oil katanya  untuk membantu mengeringkan jerawat
  • Bisa digunakan sebagai eyeshadow base yang membuat eyeshadow tahan lama, dan warnanya lebih keluar

Cons :

  • Hanya terdapat 1 shade (terlalu putih)
  • Sulit dibaurkan
 
Oriflame Beauty Studio Artist Loose Powder

Bedak tabur ekstra halus dalam formula transparan untuk semua warna kulit. Melengkapi make-up, membuat kulit Anda bebas kilap dan menawan. Mengandung Illuma Flair Complex perefleksi cahaya untuk hasil alami dan berkilau di semua cahaya.


Pros :

  • Membantu membuat complexion (bb cream) set, sehingga make up lebih tahan lama
  • Butiran yang sangat lembut sehingga wajah menjadi lebih flawless
  • Formula yang ringan, cocok digunakan sehari - hari

Cons :

  • Butiran yang berkilau tidak cocok untuk kulit berminyak, karena akan semakin membuat wajah mengilap
  • Terlalu sheer, tidak bisa digunakan untuk mengcover noda diwajah, harus dengan tambahan bedak padat

Giordani Gold Bronzing Pearls

Butiran yang berkilau dalam dua nuansa warna mempesona. Kulit tampak bercahaya berkat micronised pigments yang memantulkan cahaya. Gunakan sebagai perona di seluruh wajah dan mata. 25 gr.


Pros :

  • Perpaduan warna yang lembut (cokelat & pink), dan cocok untuk tampilan make up natural
  • Tahan lama
  • Bronzer (butiran berwarna cokelat)  untuk efek tan yang sangat natural 
  • Blusher (butiran berwarna pink) untuk pipi yang bersemu merah natural
  • Bisa digunakan sebagai countouring wajah

Cons :

  • Harus diaplikasikan (dipulas) beberapa kali agar warnanya keluar
  • Packing yang lumayan besar

Pure Colour Eye Shadow Palette

Dunia Warna dalam harga yang fantastis! Palet eye shadow berisi warna-warna favorit dalam kombinasi menawan. Kombinasikan atau gunakan pilihan Anda sendiri. Termasuk aplikator. Pilihan warna yang sangat natural untuk digunakan sehari - hari.

Pros :

  • 1 pallete mungil yang tersedia dalam banyak warna
  • Warnanya pigmented

Cons :

  • Pallete yang terlalu mungil sehingga susah untuk ukuran tanganku yang gede ini (haha salah tangannya keknya)  
  • Pengaplikasiannya harus dengan eyeshadow base agar tahan lama
  • Banyak warna yang mirip dan terlalu pale untuk kulit gelap 
 
Very Me Clickit Mascara
Maskara untuk menjadikan bulu mata tampak lebih panjang dan tebal. Bisa disambungkan dengan produk eyeliner atau bibir. 3.5 ml.

Pros :

  • Waterproof
  • Memanjangkan bulu mata dan melentikkan

Cons :

  • Harus berkali kali dipulaskan
  • Tidak hold bulu mata dalam jangka waktu yang lama
  • Isi yang terlalu sedikit
  
Very Me Clickit Eyeliner

Percantik mata dengan high-gloss eyeliner. Kombinasikan dengan clickit mascara untuk penampilan lebih glamour. 3.5 ml.

Pros :

  • Waterproof
  • Aplikator yang memudahkan 
  • Cepat mengering

Cons :

  • Harus berkali kali dipulaskan
  • Isi yang terlalu sedikit



Giordani Gold Jewel Lipstick

Lipstick sehalus cashmere berpadu pelembab untuk bibir sehat dan terhidrasi. Lipstick medium coverage ini hadir dengan warna-warna klasik yang intens dan sentuhan akhir creamy yang tahan lama.


Pros :

  • Melembabkan
  • Tahan lama

Cons :

  • Medium coverage / Terlalu sheer
  • Harus berkali kali dipulaskan

Sanya : My Canvas & Beautifull Hijaber

Sempet Foto dengan beberapa Peserta dan Kristin Beautypreneur from Oriflame
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba produk oriflame atau bergabung menjadi member? Ga ada salahnya sih berbisnis sambil menampilkan kecantikan natural bukan? Halah bahasanyaa.... LOL. Gak bakal rugi koq, itung - itung investasi jangka panjang, sehat kulitnya, sehat juga dompetnya .. Aku pun akan mereview beberapa produk lain dari brand ini, karena aku belum menampilkan hasil make up yang full coverage. See you ladies, don't forget to try these on, just because worth it to try...

1 comment:

Dany Rosepta said...

Artikel yang bagus gan, produk yang sangat bagus yach untuk rekomendasi...
Harga Sunblock bisa dijangkau dan menghilangkan jerawat dengan pure skin oriflame yang diproduksi dengan standar yang bagus oleh perusahaan oriflame....
Selain produk tersebut Oriflame juga memproduksi Lipstik Matte yang sangat bagus untuk digunakan mempercantik penampilan sahabat lho...
Terima Kasih atas artikelnya.....