Saturday, February 1, 2014

Our Birthday Celebration : My Homemade Cake for Mom's Birthday



This is how we celebrate our family’s birthday, giliran umi nih yang ulang taun, udah banyak juga lho umurnya 53th, tapi masih banyak yang bilang awet muda. Hahaha yang penting aku berdoa supaya umi sehat terus deh, hehehe…

Ngumpul sekeluarga inti, tiup lilin sambil berdoa setelahnya dan lanjut makan malem. Standar sih ya?! Mungkin semua orang juga gitu, tetapi kebanyakan hari ulang tahun kita sekeluarga semuanya berdekatan, mulai dari Januari – Juli, berentetan aja tuh tiap bulan , makanya setelah Juli udah ga ada tuh acara beginian sampai akhir tahun.

Standarnya sih ya, buat kue, booking tempat, bawa kue ke restaurant, bilang ke waiter-nya klo ada yang ulang tahun, trus kita nyanyi sama – sama deh, bahkan pernah tanpa diminta para waitres juga ngiringin lagu selamat ulang tahun pake angklung, Seru banget kan?! Iya Ngga? Iya dongg… haha maksa!

Aku buat kue cokelat yang isinya blueberry gitu, udah diniatin sih mau buat ombre cake cokelat, tapi apa daya, krim ganachenya ga cukup menutupi seluruh permukaan kue, jadi cuma bagian atasnya aja! kalo resepnya aku pakai yang disini  beserta cara buatnya
 
Untuk cake ukuran 20 cm (bulat/persegi) dan cupcakes 24 pcs:

  • 16 butir telur
  • 200 gram gula
  • 2 sdm tbm/sp
  • 200 sdm tepung terigu yang sudah diayak bersama cokelat bubuk
  • 100gr cokelat bubuk
  • 200gr margarine/butter yang dilelehkan
  • 1 genggam chocochips untuk taburan cupcakes
  • 1 bungkus lady finger untuk hiasan cake
  • Selai Blueberry untuk hiasan cake

Whipped cream ganache :

  • 125gr Dark chocolate
  • 500ml Whipped cream
  • 2 sdt kopi hitam
  •  Rhum jika suka
 And here is the pict! 
My Homemade Cake For Mom

My Homemade Cake For Mom

My Whole Family Exclude My Husband :'(
He was on the way back from work
My Mom n My Dad aka Umi Abi
 



BACA JUGA!!






No comments: