Tuesday, July 2, 2013

Resep simple macaroni schotel


Welcoming July,
I want to share about my hubby's fave food, sebenernya banyak siy yang dia doyan, tapi klo menu yang ini suka nanyain terus, macaroni yang tadi masih ada ga? jadinya macaroni sama cheese adalah salah satu bahan makanan mentah yang harus ada di dapur. Buatnya juga gampang, kebanyakan cuma diaduk aduk aja, simple ga seperti yang aku biasa liat di youtube.

Btw, Macaroni cheese panggang ini adalah resep dari ibu bosku di kantor, namanya ibu Cynthia Febrianti, doi jago banget masaknya, jadi inget dari dulu selalu nyari resep di google yang hasil schotelnya mirip sama buatan ibu cynthia, tp selalu beda hasilnya! sampai pada akhirnya nanya langsung ke doi resepnya detailnya apa.  oiya tambahan keju edam dan keju mozarella hanya optional aja, jadi boleh ada boleh engga koq.

Kalo dijabarin macaroni cheese ini rasanya lembut, yummy, gurih, cheesy banget.... pokoknya dilidah uenak tenan dehh..


Here is the recipe :

Bahan :
Blueband
 
1 bh Bawang bombay potong kotak2

2 siung Bawang putih cincang
1 kaleng Corned

5 lembar Daging asap yang dipotong kotak - kotak
  
Garam, Lada, Gula secukupnya.

 
1 Liter Susu cair

1 bungkus Macaroni rebus al dente (500gr)

2 sdm Tepung terigu

1 box kecil Cooking Cream *optional (ini yg membuat rasanya menjadi creamy, )

4 sdm Keju Edam diparut *optional
1 box Keju Kraft Cheddar diparut

1 bgks Bubuk Cream Soup



8 butir Telur dikocok lepas


Mozarella cheese *optional bisa diganti cheese easymelt


Cara membuat : 

  1. Tumis Bawang bombay + Bawang putih dengan blueband sampe layu, lalu masukkan corned + daging asap sampe harum, matikan api.
  2. Campur semua bahan (tumisan daging, tepung terigu, susu, 5 sdm keju edam (optional), keju cheddar, bubuk cream soup , telur , garam dan lada) aduk rata dalam keadaan api mati
  3. Masukkan macaroni, tuangkan dan tata dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi blueband.
  4. Panggang dalam api 180 derajat selama 30 menit atau sampai hampir matang
  5. Kalo udah padat dan udah mau matang, lalu taburi mozarella cheese, supaya nanti warnanya kuning cantik, lalu panggang lagi sampai keemasan.
  

This is it, mudah kan buatnya? cuma diaduk-aduk aja, dicampur - campur aja, takaran resep diatas bisa untuk 2 pyrex ukuran sedang, sengaja ga pake kaldu blok atau kaldu bubuk supaya rasa kejunya lebih dominan, dan kaldu sudah terganti oleh bubuk cream soup tp rasanya yummy and creamy abis. Selamat mencoba yaa :)

BACA JUGA!!

RESEP CAKE TEKNIK AU BAIN MARIE