Friday, June 7, 2013

My Holygrail Make Up


Hi readers, i want to share about my holy grail, make up yang selalu aku habiskan dan pasti repurchase lagi dan lagi, it a must have,  meskipun udah segambreng make up yang dibeli, tp tetep aja back to these holygrail. Oiya beberapa mungkin ga ada pict-nya, jadi googling sajalah yaa :

Face Primer

Sebenernya Snail cream acaci adalah night cream to keep my face keep moist, tp karena ga sengaja waktu mo kondangan kulitku yang lagi flacky krn bekas jerawat dan ga mau ditempelin make up, jadilah ak lembabin dengan cream ini as a primer, alhasil my make up stays alongggg day lho. Thanks God, i found this. 


Snail cream acaci

Mascara

I felt in love with all maybelinne mascaras,Maybelline Falsies,Maybelline Magnum Mascara, etc tp sekarang lagi gandrungin maybelin falsies karena ga clumpy sama sekali, dan pastinya harus waterproof atau smudgeproof karena kebiasaan kucek - kucek mata and i apllied it after i put Elise False eyelashes 

Maybelline Falsies
Maybelline Magnum Mascara
Elise False eyelashes

Pencil & Liquid Eyeliner

I never ever go out without my eyebrow viva warna cokelat, warnanya memang sebagian blogger bilang sedikit kemerahan tp setelah beberapa kali applied it goes bolder and dark brown. Setelah itu make up yang kudu wajib dipake adalah Liquid Eyeliner Pixy, setelah kering, ditimpa eyeliner Mydarling biar matte (stays all day). Dijamin mata jd terlihat belo jika appliednya pas. And i put waterproof Geliner silky girl on my lower lash line, untuk mempertegas mata dan tidak akan membuat mata terasa pedih

Eyebrow VIVA

Liquid Eyeliner Pixy

Geliner silky girl

Eyeshadow Base 

I put la tulipe eye shadow base  to make my eyeshadow stays along time dan warna eyeshadow jadi lebih bold dan gelap aja, pernah coba urban decay in sin, tp tetep aja balik ke eyeshadow base murah ini, karena koq rasanya eye shadow jadi lebih waterproof yaa. hehehe emang dasar aja ga cocok pake yang mahal hihihi

la tulipe eye shadow base


Eyeshadow

Meskipun yang aku butuhin semua ada di Nyx soho glam collection ini, tetapi aku lebih sering cuma pake eyeshadownya aja, selain lebih keluar warnanya.  Bisa untuk natural, dramatic atau smoky eye sekalipun

Nyx soho glam collection
  

Compact Powder

MAC Studio Fix Powder Plus Foundation bener - bener bikin kerjaan ringkes, karena i dont have to put any foundation at all, karena bedak udah contains foundation. Soalnya bedak ini aja udh diprotes sama suami klo udah mulai ketebelan apalagi klo pake fondi, bisa digampar trus retak bedak yang ada dimuka hehehe. Setelah pemakaian MAC Studio Fix Powder Plus Foundation i applied marcks powder, mungkin menurut make up artis ini susunan yang salah, koq abis pressed powder mac lanjut ke loose powder marcks, sebodo lah pokoknya cara ini membuat tampilan mukaku jadi lebih flawless dan ga gampang berminyak, mirip mirip mac blot powder versi murah menurutku hihi
MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Marcks powder



 Blush

Aku banyak banget punya warna blush, tp balik lagi ke blush dibawah ini lagi. Untuk tampilan siang biar lebih fresh dan dewy look, i applied Nyx Rouge as blush, and for matte look i aplied some LT Pro Pallete blush, and Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls for highlight and countouring.

Nyx Rouge
LT Pro Powder Blush

Oriflame Giordani Gold Bronzing Pearls



Lipbalm

Aku pakai Nivea lip balm as a primer karena tipe bibirku yang cepet kering kerontang untuk pemakaian lipstik brand apapun dan jenis apapun


Nivea lip balm

Lipstick & Lipgloss

I use Wardah lip pallete, jarang pake & koleksi lipstick karena suami nggak suka liatnya hihi. Setelahnya penggunaan Sariayu liquid lipcolor merak kasmaran supaya bibir kliatan lebih penuh

Wardah Lip Pallete
Sariayu liquid lipcolor merak kasmaran

Facial Mist

After all this make up regime, i never forget to spray Mustika Ratu Oxygenated Spray Green Tea mist to make my face more dewy dan ga kliatan nglenong banget, segala macem lenongan yang diatas udah dicolekin ke muka jadi kliatan lebih nyatu dan lebih tahan lama. Sebenernya selain facial mist ini aku juga pake skindinavia, tp karena harganya yg mehong, aku cukup pake untuk special occasion aja  supaya irit hihihi

Mustika Ratu Oxygenated Spray Green Tea mis

skindinavia no more shine
BACA JUGA !!