Sunday, December 23, 2012

Akad dan resepsi di rumah

 THE DAY

Maha Besar Allah yang selalu mengabulkan doa saya, Alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar pada hari H-nya. Ga hujan lebat, tamu undangan buanyak, makanan enak, cukup untuk semua orang malah sampai berlimpah, dekorasi bagus. Alhamdulillah… Alhamdulillah..

Dimulai dari :

Cilandak, 14 Desember 2012

8. 00 : 
Dukun manten siap lulur dan totok wajah dengan bacaan – bacaan tp anehnya ga boleh mandi sama sekali
9.00   : 
Rangka Tenda sudah berdiri, masih proses dekorasi
10.00 : 
Mandi, Kabur ke dokter kulit untuk perawatan muka hihihi
13.00 : 
Acting pake lulur lagi biar kesannya masih luluran dari pagi
15.00 : 
Alat catering sudah lengkap bahkan berlebih karena kakak aku pengusaha sewa alat catering nyumbang juga hihi, makasi aa...
14.00 : 
Brantem sama cami via telp karena dia malah enak – enakkan jalan ke mall untuk sekedar cari parfum, padahal kata sahabatnya dia lg stress ngadepin besok
17.00 : 
Dekorasi tenda udah 70% tp koq di tengah gebyok ada tiang tenda sih?! Gimana cara foto bisa perfect klo begini? Bodo ah, pasrah..
17.30
Temen kantor pada dateng ngasi support, Alhamdulillah banget ada mereka, jadi masukan dekorasi yang tadinya tiang ditengah gebyok pelaminan bisa teratasi, mereka ngasi masukan biar pelaminannya digeser ke kanan, biar posisi foto bisa perfect.
18.30 :
Koordinator WO United si angga datang, ak juga bingung mo ngomong apaan ni, udh stress bgt, blank! untung si cami datang sm kakaknya jd urusan si WO ak serahin ke afis, biar dia jelasin, sementara tamu – tamu buanyak bgt yang datang
20.00 : 
Tata letak catering mardika berubah, karena gerimis takut besok ujan besar dan makanan kuahnya nambah karena hujan, akhirnya meja catering juga relokasi, dan itu aku sendiri yang turun tangan
21.00 :  
Ondel – ondel belom juga dataaaannggggg, arrrgghhh… dan semuanya nanya ke aku, ak makin spaneng, AC pun belom datang
22.00 : 
AC belom juga datang, penganten mulai masang sendiri peletakkan  DIY photo prewed, starting dekorasi pelaminan,  kamar, Alhamdulillah sesuai juga dekornya
24.00 : 
AC juga belom datanggg…. Huwaaa… panic at th disco nih, udh ak bayar lunas soalnya, badan udh capek, akhirnya pergi ke bidan untuk disuntik neurobion  sama vit c, minta ditemenin sahabat – sahabat
01.00 : 
Angga si WO udh mulai panic, nyuruh ak istirahat, ya, akhirnya harus pejemin mata, jangan lupa minum obat batuk tujuannya biar ngantuk, dan urusan AC diserahin ke WO sama kepala keamanan.
01.15
Bedtime stories with my besties lala &indri ditempat tidur penganten dialasi kain biar ilernya ga tembus hehehe… zzzz.zzzzz.zzzzzzzz.............

Cilandak,15 Desember 2012

3.30 : 
Dukun Manten udah datang bawa kembang sama rempah – rempah untuk diuap, jadi ak duduk di dalem tikar yang dibungkus yang di dalamnya udh ada panci berisi air panas rebusan rempah – rempah, ini cara konvensional sih, jd ak duduk diatas hasil uapan rempah – rempah kaya semacam ratus, tp ritual ini biar badan wangi + ga keringetan. Ga ngrasa kepanasan sih sm uapnya, abis ngantuk banget, jd bobo aja di dalem tikar uap itu hahahah
4.15 :
Ga boleh mandi sama sekali, cm dibilas dengan air kembang sambil dibacain sama dukun manten, terserah lahh... 
5.00 : 
Mulai sesi make up, agak panic karena photographer blm juga datang, padahal maksudnya biar pas proses make up difoto juga gituhh…
5.30 : 
Wo udah mulai berdatangan, mereka professional abis, khususnya angga si coordinator WO, padahal angga baru pulang jam 1 pagi, dan rumahnya di bekasi WOW…
6.00 :
Mba anne sang owner WO ternyata datang, Alhamdulillah ya Allah… aman sentosa deh, all crew, saudara sahabat juga udah mulai berdatangan.
Lanjutkan dengan rundown yang udh dibikin sama Mba Anne and the crew :

RUNDOWN AKAD

Acara:  Akad Nikah dan Upacara ADAT BETAWI


06.00
A. PERSIAPAN
  • Make up session di kediaman Pengantin Wanita Orangtua CPW Make up session Pengantin Wanita di kediaman wanita Make up session Pengantin Pria dan Keluarga di Wisma Depkes Pertamina Cilandak Penjemputan penghulu




07.00
BERANGKAT MENUJU KEDIAMAN MEMPELAI WANITA

07.30 
B.BERSIAP PROSESI  
  •      Fotografer + Videografer standby di masing-masing lokasi
  •      Mempelai pria dan rombongan keluarga bersiap di depan Pintu Utama
Among tamu Laki - Laki
Among tamu Perempuan
Among tamu Perempuan

Tanda Panitia
Among tamu perempuan dewasa

Among tamu laki - laki
    

08.00 
  •      MC Membuka Acara - Mengucapkan selamat datang 
  •      Seluruh Keluarga Mempelai Wanita bersiap-siap di ruangan Mesjid Al -Anwar
  •      Among tamu untuk menyambut kedatangan Rombongan  Mempelai Pria
08.15
C. PROSESI SERAH TERIMA
  •      Pemain Palang Pintu Bersiap 
  •      Mempelai Pria diapit oleh Orgtua 
  •      Dialog Penyerahan dan Penerimaan
  •      Kedua Juru Bicara Palang Pintu Bersiap 
  •      Ibu Mempelai Pria memberikan simbolis seserahan kepada Ibu Mempelai Wanita 
  •      Ibu Mempelai Wanita Mengalungkan bunga kepada Mempelai Pria 
  •      Mempelai Pria diapit oleh Ibu dan Bapak Mempelai Wanita untuk dibawa menuju Mesjid Al - Anwar 
  •      Mempelai Pria, Wali Nikah dan Saksi menempati area 
  •      Seluruh tamu undangan dan keluarga besar menempati area yang telah ditentukan. 
  •      MC Mengucapkan Bismillah dan siap memulai Acara INTI .
Jagoan Silat dan Rampak Gendang
 

 
 



08.30
D. Acara INTI
  •      MC mengundang Kehadiran Mempelai Wanita. Mempelai Wanita keluar diapit oleh: Ibu 1 dan Ibu 2.
  •      Pembacaan Kalam Ilahi (Surat Ar Rum)
  •      Khutbah Nikah
  •      Pemeriksaan Administrasi oleh Penghulu
  •      Ijab Kabul
  •      Pembacaan Sighat Taklik
  •      Nasehat Pernikahan + Doa oleh Penghulu
                      


E. PENYERAHAN MAS KAWIN DAN PEMASANGAN CINCIN
  •      Kedua Mempelai berfoto saat Pemasangan Cincin  dan Buku Nikah.
  •       SUNGKEMAN


11.00
F. FOTO SESSION 
  •      Keluarga Inti Masing-masing 
  •      Bersalam - salaman 
  •      Ramah Tamah dan Santap Siang 
  •      Mempelai berganti busana + Retouuch 
  •      Mini Studio
 




 

“Barakallahu laka wa baraka ‘alaik, wa jama’a bainakuma fi khair”
Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang mahupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan” (HR. Abu Daud, Tirmidzi dan Ibn Majjah)

7 comments:

Tyas said...

Dear Mbak Pipit, Assalamualaykum.

Mbak, aku suka bgt utk dekor dan riasnya, apa aku boleh minta price list MH Sofie yg Mbak pakai utk akad dan resepsi di rumah ini? Krn aku coba cari di postingan lain ga nemu link web tau Cp nya. kalau ga keberatan boleh minta tlg dikirim ke teyeaes95@yahoo.co.id?
Terima kasih Mbak Pipit

Nida Gusti said...

hopefully sakinah mawaddah warahmah yaa kalian berdua ��

Pipit Anwar said...

@tyas : thx ya tyas untuk dekor ak sendiri yang pilih jenis bunga, warnanya, design layout, warna tenda, klo pricelist aku ga punya, nanti no telp nya ak email yaa @nida gusti : makasi nida, semoga Allah memgabulkan doanya disertai ikhtiar kita berdua, aaamiiin ya rabbal aaalamiin

Nisya Shobariah said...

Ass mba pipit salam kenal yah. Aku jg izin dong minta alamat decornya....kebetulan rumah jg dekat didaerah pasar minggu...sama-sama betawi. Kalau mba berkenan boleh kirim via email yah ke syazachadut@gmail.com thankyou

Pipit Anwar said...

Hi, Nisya
Udah kubalas via email yaa, Sukses lhoo, jangan lupa kalau berhubungan sama vendor apa -apa harus jelas, ada gambarnya, kontraknya jelas, dll...
Pipit

Kurnia Sari said...

Hallo mba Pipit salam kenal, aku mau tanya alamat dekor dan rias nya kalau boleh share ke email aku ya kurniasari.kurnia@gmail.com thank you mba pipit :)

Pipit Anwar said...

Coba di googling aja mh sofie cilandak