Tuesday, December 25, 2012

Review Miarosa dan Puspita Sawargi Catering

THE DAY Part II tanggal 16 Desember 2012

Rasanya baru aja ngelempengin badan, Alhamdulillah! Acara Akad dan Resepsi dirumah kelar jam 11 malem dari jam 8 pagi, WAW banget dahh… Tapi diriku udah tak tahan, pas jam 9 malem mohon – mohon ke umi abi untuk melepas baju jam 9-an, bukannya ga sopan yaa, masih ada tamu tapi udah ganti kostum, masalahnya perlu jaga stamina juga untuk ntar malem, uppps, gak deeng, untuk resepsi kedua besok, boro – boro dah mo malem pertama, yang ada langsung blek tidur dikasur tanpa dicolek – colek acan hihihi…

Setelah selesai ganti kostum, si penganten langsung cuss menuju Hotel Aryaduta, karena biar lokasi resepsi kedua which is di Patra Jasa Gatot Subroto deket dari Aryaduta, takut – takut klo besok kendala macet atau car free day jd harus muter – muter dulu.

8.45
Sarapan dihotel bercengkrama dengan sanak saudara dulu, udah beler banget masih ngantuk pengen glesor – glesor di selimut dingin, tp gaenak juga ntar dikira lagi ngapa-ngapain hihihi

12.00
Lunch + Solat Zuhur
Berdoa kepada Yang Maha Kuasa semoga kesuksesan resepsi dirumah kemarin kembali
On the way to Patra Jasa pake mobil penganten, lucunya si sopir mobilnya ga percaya kalau aku sm afis pengantennya, karena ga welldresss kaya penganten alias dekil banget, sampe afis harus telp depan pak sopir untuk ngeyakinin klo kitalah si pemesan mobil hahahaha

14.00
Di Patra Jasa tim Puspita Sawargi udah mulai mengkonstruksi dekorasi, masih belum kebayang jadinya kaya apa, karena masih berantakan banget, hopefully pas jam 5 udah tegak berdiri semuanya.

Review Miarosa

Pas masuk ruang rias, ternyata tim miarosa udah mejeng hihihi maaf yaa atas keterlambatan akuh, tp ternyata emg tim miarosanya yg udah stanby lebih awal, bener – bener professional deh. Make upnya bagus banget, soft, ga menor, banyak yang bilang manglingin. 9 from 10 deh, klo si sunting ga nusuk kulit kepala aku, mungkin ak kasih nilai 10.

Berikut foto – foto yang melampirkan kerepongan diruang rias, udah makan lonsay cap gomeh Puspita yang super enak sembari dipasangin suntiang sama siperias.









MUA by Mba Fia from Miarosa, 
She's Pretty, Young, Talented, Perfectionist 


Tools & Ingredients


Make up




Accesories



   

  


 



Front
Back
    




 
17.00
Penganten udh welldone and welldressed and prepare for photostudio, keuntungan akad di tempat berbeda adalah photo studio yang gak buru – buru, jadi semua keluarga udah difoto + tamu – tamu jg belom banyak yang datang.


Review Puspita Sawargi Catering & Decoration


Aku sangat puas dengan dekorasi puspita, sempat googling rekanan dekorasi puspita yang mana yang paling bagus, tp akhirnya aku mutusin untuk puspita sendiri yang dekor, padahal aku cuma 3x ke puspita lho, tp mba titin ngerti benar apa yang aku mau. Walaupun warna designya musti maroon gold, tp gpp deh, karena aku ga mau bertabrakan warnanya dengan curtain yang udah ada di Patra Jasa sendiri, yg notabene maroon gold.

Aku bilang ke mba titin, designya gausah rame, yang penting bunga juntai sama bunga mawarnya harus ada. Biasanya letak karpet menuju pelaminan berbentuk huruf Y, tapi kita minta untuk berbentuk huruf L, agar terkesan lebih luas, dan para tamu yang makan tidak memotong antrian pengunjung yang salaman. 


Ternyata ohh ternyata, designya dengan spek yang mba titin kasih ga sesuai yang ada dipikiran aku, malahan sangat WAH sekali,sukaaa banget, banyak yang bilang mewah, elegant dan manis. Tadinya mba titin saran supaya bunga juntainya hanya dibagian penerima tamu aja, supaya ga keramean, tp permintaan dari keluarga suami agar tambah dibagian gazebo utama dan pelaminan. 


And this is it, hope you enjoy the pics!

Pergola Escalator




   

Lorong Pintu masuk di desain tertutup, 
supaya atm -atm & cafe yang ada di kantor ini tertutupi, 
and i really love the flower chandelier





The Place where i put my DIY Scrapbook Photo Prewed

Gazebo buku tamu dengan bunga juntai
Gazebo utama dengan bunga juntai
Pelaminan pun dengan bunga juntai




detail bunga juntai yang penuh dan ga bolong - bolong

 

Efek luas dengan letak karpet berbentuk L bukan Y
  
 
Ga nyangka tante Linda ngasih banyak bonus dan kejutan
untung burung ini anteng hehehee






 







 

 



Alhamdulillah semua pengunjung bilang makanannya enak


                                                    Dekorasi Meja VIP











All vendors right  here

44 comments:

VHIRA said...

Hi mba! Dekor nya cantik pake bangeett deh.. Abis berapa untuk dekor PS mba? Denger2 PS suka ngasih banyak bonus dekor juga ya? Boleh sharing kah? Ke vhira.dya@gmail.com yah. Thanks ya

Pipit Anwar said...

Hi Vhira
Nanti aku share via email yaa, nice to share with you :)

LadyTy said...

hai sis, cantik bgd dekornya.. boleh tau km abis brapa pake paketan PS? Pricelistnya klu ga keberatan email ke iamladyty@gmail.com
thank youu...

Anonymous said...

hiii...
tertarik ma dekor+make upny...
bs info PL dekor + MUA.ny g???
share bebi.bian@yahoo.co.id

makasih ya

Sagitta Pratiwi said...

Hai,mba pipit.. boleh minta info nya untuk dekor sama make up nya,mba.. kayanya, jatuh cinta sama dekornya. hihihi.. makasi ya,mba..
boleh di email ke nunuka612@gmail.com

Pipit Anwar said...

Sagitta Pratiwi
Sudah ku email yaa, sukses yaa :)

Patricia said...

Hello, waahh cantik banged semua2nya :) aku juga boleh di info penawaran yang di kasi PS untuk catering dan dekor nya? emailku se7en_obeth@yahoo.com
thanks ya :)

Andre D'Gustiano said...

uni aku juga mau di imel price listnya. soalnya nuat pake psc juga buat adat minang,,, jd minta harga untuk psc, makasi uni orthomaniac@gmail.com

cyntia erlina said...

Haay sist cantik.. Kalau berkenan boleh aku di email PL nya PS ... Cindy_ni@ymail.com
Tks :)

dwi said...

Hay Mba Cantik, aku mau diemail PL dan PS nya ya :) whie_pinkalicious@yahoo.com
makasih

Katharina Agusta said...

mba aku suka banget deh.. mba pake PS kena brapa mba totalnya? Trus dapet bonusnya apa aja untuk dekorasi?

Pipit Anwar said...

Dear All, sudah kubalas via email yaa :)

Anonymous said...

Hi Mba, rencanany aku jg mau pakai jasa catering PS untuk pernikahanku Maret 2014, Mba dpt harga brp dan dpt bonus apa saja dari PS? boleh sharing ke email aku : iqriyah@yahoo.co.id. Terima kasih

fitria said...

hiiii mba... yaampun cantik banget,,, jatuh cinta dehhh sama dekor dan riasnyaaa... bolehh minta pricelist nya ga mba,, bonus2nyaa apa ajaa yaa...help me mbaaa pipit :) email yaa tahfizz@gmail.com... makasiii banyakkkk :)

maoni said...

Hai mba pipit.. paketannya cantik semua.. boleh tlg share pricelist nya habis brp? Ke maoni.bee@gmail.com makasi mba

Anonymous said...

Hey mbak salam kenal ya. Weddingnya cantik sekali. Boleh minta pricelist utk semuanya mba? Aku tunggu di rizkaristyawati@yahoo.com ya mbak. Thankyou

world call me nalia said...

Mbaak salam kenal ya...
Btw cantik bgt makeup dan dekornya..blh mnt pl nya ke email nalia.prastiya@gmail.com
Makasih ya mb :)

uwie wulandari said...

hallooww.. salam kenal.. seneng bgt liat dekor nya.. cantiik.. kalau boleh di share price list paketan PS nya ke: uwie.wulandari@gmail.com
Thanks in advance..^^

Mirna Mulihartanty said...

Haii deaarr. Cantik bgt deh decornya. Aku suka.
Boleh minta PL Puspita include decornya ke mirna.mulihartanty@gmail.com.
Thx yaa :))

sulies tias said...

OVER DP CAWANG KENCANA 3 MEI 2014 SIANG
untuk capeng yang minat, aku udah DP 3 dr total 
9.500.000 juta , mau aku lepas aja...pindah tanggal juga bs

Pm 085710814424/ 08561704474
email suliestias.askes@gmail.com

dila permata said...

haii mba vhiraa

ternyata decornya PS baguss yaa. abis berapa mbaa? boleh share ga ke permata.dila@gmail.com makasih mba vhira

Pipit Anwar said...

hI dila permata,
Im not Vhira, this is pipit's blog, tolong diteliti lagi deh baca blognya :)

Annisa Rahayu said...

Mbaaa aku boleh tau gak di patra kalau pake PS habis brp yaa
Soalnya aku mau di patra tp binggung mau make yg paketan apa aku vendor nya satu satu
Annisarahayu22@yahoo.co.id
Makasih sebelumnya

Pipit Anwar said...

Halo nisa, via email aja yaa.. Aku bantu jawab soal paketan atau pisah, coba km hitung sendiri deh, bandingin dg kalau vendornya satu persatu. klo aku lebih memilih paket, karena ga mau pusing mikir ini itu, dan biasanya klo udah sepaket, koordinasi antar vendor lebih mudah, krn udah biasa kerjasama bareng. Mgkn juga paket ba lebih murah, krn dapet harga spesial, hTH yaa nisa ;)

Riziku Cacar said...

Halo mba pipit,aku mau jg dong price listnya harga detail paketannya puspita ke cacar_id@yahoo.com rencana aku mau pakai paket catering+dekor+entertainment+mc di ps.. mohon masukanny yaa,,, tengkyu

Anonymous said...

Mba Pipit, aku LIA, rencananya mau pake PatJas juga tahun depan dengan rekanan PS..boleh share ga mba,,dekorasi di PS nya nambah brp wktu dirimu menikah??dari paket yg dikasih sama PS nambah untuk dekornya apa saja?dan berapa?di patjas kena charge2 apa lagi yah untuk sewa gedungnya?
thx you

Mohon infonya ya di royadithya@yahoo.com ..thx

Rain Rhema said...

Dear Mba Pipit,
Bolehkah aku diinfokan harga paketan PS yang kemarin buat gambaran awalku?
dekornya bagusss, kalau MUA nya apakah kena charge lagi?
kalau berkenan mohon diinfo ke :
rainrhem@gmail.com
terima aksih banyak ya mba sebelumnya.
salam.

Anonymous said...

hallooww.. salam kenal.. dekornya bagusss, kalau MUA nya apakah kena charge lagi?
kalau berkenan mohon diinfo price list paketan PS nya ke: itan.aditya@gmail.com
terima aksih banyak ya mba sebelumnya.

Pratiwi_Wulandari said...

Haii mba pipitt.. dekornya bagusss sekaliii... kalo ga keberatan boleh minta pricelistnyakahh untuk dekor seperti itu dan untuk paketan di PS mba habis berapa yaa? Terimakasih infonya mba pipitt.. tolong kirim ke email pratiwieka.wulandari@gmail.com .. sekali lagi trims mbaaa

isanda lirian said...

Hai pipit salam kenal seru deh baca blok km. Aq boleh gak minta dikirimin PL catering & dekor PS ke isanda.lirian@yahoo.com sebelumnya makasih ya ^_^

Tika Yulianidar said...

hallo mba pipit. salam kenal. aku tertarik banget sama dekor nyaa.boleh minta pricelistnya ke tikayulianidar@gmail.com
makasih banyak mba :)

Nittasarie_Olala said...

Hai mbak pipit, aq jg mw dong dikirim price list nya PS dan utk brp undangan.. Kirim aja ke nittasarie.olala@gmail.com.. Thanks before y mbak n slm kenal ��

Cynthia Ayu said...

mba pipit, salam kenal aku thia..bagus banget mbaaa acaranya.. rencana mau ngadain di patrajasa juga ni mba..mohon pricelistnya kalo ada pas mba kemaren brp,untuk membandingkan :) via email ke : cynthiaayu15@gmail.com

makasih banyak mba :)

Cynthia Ayu said...

mba pipit, salam kenal aku thia..bagus banget mbaaa acaranya.. rencana mau ngadain di patrajasa juga ni mba..mohon pricelistnya kalo ada pas mba kemaren brp,untuk membandingkan :) via email ke : cynthiaayu15@gmail.com

makasih banyak mba :)

Anonymous said...

Salam kenal kak.. Cantik banget kak dekornya... boleh minta price listnya via email anisasetianingsih@rocketmail.com


makasih banyak kak ^^

Nisa Kurniasih said...

halo mba pipit, salam kenal sebelumnya. Mba, rencananya bulan april nanti aku juga acara di patra jasa dan cateringnya juga memakai puspita sawargi. Untuk perias juga memakai miarosa. Ada yang mau aku tanyakan mba, kemarin paketan untuk miarosa kalau mau menggunakan MUA dikenakan charge lagi atau sudah dengan paketan yang diberikan oleh puspita?

terima kasih mba.. :)

Pipit Anwar said...

Halo nisaaa....
Memang ada yang bilang kalau mau pakai MUA utamanya musti nambah dari harga yang dicharge paketan puspita sawargi, tapi kesemua MUA Miarosa bagus koq, manglingi, aku pun sempet menanyakan hal serupa langsung ke pihak miarosa, tapi miarosa bilang sih semua MUA sama bagusnya, kecuali kalau mau sewa kebaya perdana, jadi aku pakai sesuai paketan aja,...

Anonymous said...

hai mbak pipit, salam kenal sebelumnya. untuk paketan lengkap dr SCS kmrn mbak pipit kena brp? Apa da biaya-biaya tambahan lagi? Kalau boleh sy minta pricelistnya dan kalau blh tau kmrn mbak pipit acaranya ngundang brp byk? Untuk membandingkan, kalau berkenan mohon dikirimkan ke email fiayaya88@yahoo.com
Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Anonymous said...

mba pipit, salam kenal..bagus banget mbaaa acaranya.. rencana mau npake SCS juga ni mba..mohon pricelistnya kalo ada pas mba kemaren brp,untuk membandingkan :) via email ke fiayaya@yahoo.com

niken said...

Mba pipit, blh minta pricelist paket PS +miarosa. Mhn kirim ke niken.wulan@hotmail.com.
Tks

dea aulia said...

Mba Pipit boleh minta PL PS dan Miarosa nya? kirim ke cecehdey@yahoo.com ya. Thanks a lot

Nur Aida Sari said...

hey Mba salam kenal yah
Aku boleh minta pricelist untuk biaya semuanya gak.
email ke : aidasari.ak1@gmail.com
Thank before

Dita said...

hai mbak pipit, salam kenal sebelumnya. untuk paketan lengkap dr PS+miarosa kmrn mbak pipit kena brp? Apa da biaya-biaya tambahan lagi? Kalau boleh sy minta pricelistnya dan kalau blh tau kmrn mbak pipit acaranya ngundang brp byk? Untuk membandingkan, kalau berkenan mohon dikirimkan ke email dita.larasati15@gmail.com
Thanks

Mitha said...
This comment has been removed by the author.