Sunday, December 16, 2012

United Wedding Organizer

H-7 Stressfull (Penganten Mati Gaya, Saatnya WO cari cara)

Percakapan aku dengan WO :
12 Desember 2012
Pas lagi stress, untung mereka helpfull banget
---------
Angga Yudhiagraha:
Mba ini aku angga dari WO
Angga Yudhiagraha:
Aku kirim gambar wedding car + harganya ya :)
Angga Yudhiagraha:
‎Mercy New Eyes E320.jpg ‪(21.10 KB)‬
Angga Yudhiagraha:
‎New Alphard.jpg ‪(52.58 KB)‬
Pipittt :
Iyaa
Pipittt :
Makasi yaa
Pipittt :
Selain ini?
Pipittt :
Bmw ada?
Angga Yudhiagraha:
‎Wedding-Car-Mercy-C240 griya.jpg ‪(30.56 KB)‬
Angga Yudhiagraha:
‎Wedding-Car-Graha-318i griya.jpg ‪(30.21 KB)‬
Angga Yudhiagraha:
Itu yg masih available di wedding car'a
Pipittt :
Okee
Angga Yudhiagraha:
Harga sudah termasuk driver & dekorasi bunga, belum termasuk TOL, Parkir & Tips Driver. ;)
Angga Yudhiagraha:
Aku udah dapet pin mas hafis apa mau aku infoin ke dia juga?
Pipittt :
Iya mas boleh
Angga Yudhiagraha:
PIN Hafis - xxxxxx
Angga Yudhiagraha:
Betul ngga yah pin'a?
Pipittt :
Tp bbnya mati
Angga Yudhiagraha:
Oh gitu iya belum di confirm
Pipittt :
Iyaa
Angga Yudhiagraha:
Yaudah kalo gitu aku tunggu info'a dari mba pipit aja atau mau gimana?
Pipittt :
Bntr yaa soalnya sy lg dikantor
Pipittt :
Nanti sy kbrin
Angga Yudhiagraha:
Oke ;)

 ( Tiba - tiba mba anne  pemilik WO ga bisa dateng karena sakit, tp alhamdulillah dateng juga tp dibantu angga si koordinir)
Pipittt :
Mas, mba anne gmn?
Pipittt :
Koq br ngabarin klo dia g bs dtg gt yaa?
Angga Yudhiagraha:
Maaf mba, td hp aku off
Angga Yudhiagraha:
Pas akad dan resepsi mba ane nya datang kok. Tp dr wo, nanti aku yg koordinatorin acaranya mba pipit
Pipittt :
Iya mas, tolongin yaa
Pipittt :
Ak ga tw lg udh ngeblank
Pipittt :
Ak berharap ada mba anne jg
Pipittt :
Takut klo mas tanya, ak blank
Angga Yudhiagraha:
Wajar mba pasti stres udah mau deket hari H :)
Angga Yudhiagraha:
Tp dijaga kesehatannya biar sukses acaranya, amin<=-P
Pipittt :
Itu td siang puspita telp, nanyain mc, krn adat palembang pas tarian, dia mo ganti yg org palembang
Pipittt :
Tp sy serahin ke mba anne, krn waktu itu yg ngobrol sm mc kan mba anne
Angga Yudhiagraha:
Aku blm dapet konfirmasi dari mba ane. Bsk baru mau ktemu lg untuk finishing. Mba pipit tenang aja, aku sama mba anne kontek terus kok :)
Angga Yudhiagraha:
Aku sm mba ane akan bahas lg smuanya sampe detail acaranya mba pipit
Pipittt :
Oiya satu lg sblm ak lupa
Pipittt :
Tolong dimasukin ke rundown acara akad yaa, setelah selesai akad, dr mesjid menuju pelaminan u/ foto bakal ada penari betawi, yg menggiring pengantin dr mesjid ke pelaminan yaa
Pipittt :
Setelah itu kn baru ada salam2an dg tamu undangan u/ acara ramah tamah
Angga Yudhiagraha:
Oke besok usulnya aku sampaikan ke mba anne
Angga Yudhiagraha:
Ada lagi yg bisa dibantu?
Pipittt :
Iya, ak jg br tau kmrn, itu satu paket dg palang pintu, jd mirip seperti cucuk lampah jg
Angga Yudhiagraha:
Oh gitu sip deh
Angga Yudhiagraha:
Terus yg wedding car itu gimana jadinya mba?
Pipittt :
Ak udh blg sm mba anne, ak mw yg ini
Pipittt :
‎Wedding-Car-Mercy-C240 griya.jpg ‪(30.56 KB)‬
Angga Yudhiagraha:
Oke deh
Angga Yudhiagraha:
Yaudah besok aku final meeting kok sama mba anne buat acaranya mba pipit sama mas hafis ;)
Pipittt :
Ok, thx y
Angga Yudhiagraha:
Iya mba sama-sama

13 Desember 2012,  
Tiba - tiba sewa mobil batal, karena udah ada, halaahh tp alhamdulillah..

Messages:
---------
Pipittt :
Angga
Pipittt :
Bisa dicancel ga mobilnya?
Pipittt :
Soalnyaad sodara yg mau nyumbang
Pipittt :
PING!!!
Pipittt :
PING!!!
Angga Yudhiagraha:
Siang mba pipit aku minta konfirmasinya untuk PIC dan no telp yg bersangkutan dengan kelangsungan akad ya
1. Tenda, Dekor akad, Sound & entertainment (nama + no tlp)
2.Katering Mahardika (nama + no tlp)
3. Penghulu (nama + no tlp)
4. Qori & saritilawah (nama + no tlp)
5. Saksi nikah dari wanita (nama + no tlp)
6. Pembawa nampan bunga (nama+ no tlp)
7. Palang pintu (nama + no tlp)
8. MC akad (nama + no tlp)
Pipittt :
Ak lg g drmh, mesti tanya ke bapak ku dulu, nanti dikabari yaa
Pipittt :
Klo no 2 sm 8 mba anne udh tau
Angga Yudhiagraha:
Oke deh aku tunggu ya mba biar aku koordinasiin jg sama nama"yg di atas td. Thx mba
Pipittt :
Catering mardika mau tambah 300porsi buffe, tp blm ngomong sm bu sri pemilik catering, klo ngomong sm anak buahnya udh ga bs nambah
Pipittt :
Tp anak buahnya bilang telp lg abis magrib, bu srinya udh plg katanya,tolong bantu telp ya? U/nambah 300porsi
Angga Yudhiagraha:
Ada lagi mba yg bisa dibantu?
Pipittt :
Oiya, yg mc di gedung, jadinya siapa?
Angga Yudhiagraha:
Nanti pas ketemu mba anne aku tanyain ya
Angga Yudhiagraha:
Ini aku lg mau berangkat meeting'a
Pipittt :
Iya ngga, thx
Angga Yudhiagraha:
Mba pipit aku udah koordinasi sama mba anne. Katering dia yg pegang. Dan untuk tinjauan dr tim WO sendiri akan dilakukan besok malam jam7 sekalian sama loading vendor" (dekor , ac , katering, dll)
Angga Yudhiagraha:
Tp aku butuh no tlp PIC yg td aku minta ya mba biar aku koordinasi jg ke mereka buat loading besok. Thx ya mba  :)
Pipittt :
Sip, ak tgg yaa, klo dekor, tenda, rias, palang pintu vendornya dr sodaraku, makanya ak ga ksh nomornya krn bs ak lgsg tanya krn deket, so far tenda udh 80% jadi
Pipittt :
Dan dia rada antik klo ditnyain wo, gpp biar ak aj yg nanya yaa, sm ak jg kadang suka ga ngenakin, tp yg penting welldone sih ak perhatiin hehehehe
Pipittt :
Ngga,.nama2 yg jd pagar bagus/ ayu nanti hub km atau mba anne yaa, klo pagar bagus dapet paket (beskap,celana,topi,kain,selop) sedangkan pagar ayu sudah well dressed dr rmh dan make up msg2 dr dmh, jd klo ada yg tanya, di make up ga? Engga yaa
Pipittt :
Oiya itu u/ yg digedung yaa
Pipittt :
Nama2nya pagar bagus (corro,denis,dikna,rian,arfi,didit,reza pahlevi,reza jawe,akbar, yusran,andika)
Pipittt :
Klo pagar ayu (sherla,kristin,yustina,gaby,pacarnya jawe, anggi,ekki,uchy,melissa,ismi,fifi,marlina)
Pipittt :
Sepasang (sherla-coro),(denis-kristin),(dikna-yustina),(reza jawe-pacar),(andika-marlina),(rian-ekki),(arfi-ucy),(akbar-gaby),(melissa-ismi),(yusran-fifi),(didit-anggi),reza pahlevi
Angga Yudhiagraha:
jadi besok aku ngga perlu dateng buat ninjau kesiapan disana mba?
Angga Yudhiagraha:
Update datanya aku terima ya yg nama"td
Angga Yudhiagraha:
Nanti aku terusin lg ke mba anne biar ngga ada salah paham ya
Pipittt :
Dtg aja gpp, kan ac dkk jg musti dilihat + wisma tempat keluarga afis nginep deket rmh ak
Pipittt :
Iyaa sipp, atur aja yaa ngga, maklum org betawi hehw
Pipittt :
Bsk yg dtg, ac, catering, ondel2, finishing dekorasi, klo km ga ksini nanti ga tw lokasinya, nanti ak anter ke wismanya afis
Angga Yudhiagraha:
Haha iya aku ngerti kok yaudah berarti besok aku kesana ya jam7 soal'a orang AC juga dateng jam7 gitu mba
Angga Yudhiagraha:
Thx ya mba kerja samanya
Angga Yudhiagraha:
Istirahat yg banyak mba biar fit pas hari H :D
Pipittt :
Iya sama2, semoga mba anne cepet pulih yaa, jd ak udh ngeblank, mba anne yg bantu km
Pipittt :
Oiya satu lg ada rias dr d treatment yg rias ibunya afis + kakak ipar saja, dia dijemput subuh sm om kamal
Pipittt :
Nah d treatment itu jg yg sewain baju akad aku, (hanya baju tanpa rias)
Angga Yudhiagraha:
Oke deh sipp
Pipittt :
Trus jgn sampe sodaraku yg rias tau klo ak nyewa dtreatment, krn ak bilangnya baju dr pihak kluarga afis =)). Complicated yaa
Angga Yudhiagraha:
Tenang insyallah rahasia aman hehe
Klo butuh bantuan atau apa" bilang aja ya mba jgn sungkan" kita welcome kok ;)
Pipittt :
Iya ak jg pernah ngomong ke mba anne, ingetin aja, takut dia lupa
Pipittt :
Barusan mc telp, tp bukan ak yg angkat, dia nanya baju akad pengantin apa
Pipittt :
Putih, silver, pink, rame dah pokoknya
Angga Yudhiagraha:
Gpp biar meriah mba hehe
Angga Yudhiagraha:
Ok nanti aku ingetin lg k mba anne
Pipittt :
Makasi ya ngga, mumpung inget, tampung aj yaa
Angga Yudhiagraha:
Iya mba sama-sama
Pipittt :
Sonny 081316509908 foto beeprods drmh, sm digedung
Participants:
-------------

14 Desember 2012
WO United, sangat amat membantu, sampe cilandak abis magrib  ngurusin layout dekor tenda dan nunggu kedatangan AC yang luama bener sampai kelar jam 2 pagi (big appreciate dah), akhirnya afis si cami dateng juga, karena ak udh speechless banget klo ditanya mengenai teknis AC itu gmn, sambil curi - curi ketemuan karena udh kangen banget hahaha alasannn... Abis itu angga diajakin afis ketempat wisma di tempat keluarga afis nginep, biar persiapan bisa dimulai dr sana juga. Big thanks to angga, doi pulang dr cilandak jam 2 pagi, balik ke cilandak lg jam 5 pagi.. Thumbs up for this United WO.

Messages:
---------
Angga Yudhiagraha:
Mba aku udah otw dr 17.30 kesitu
Pipittt :
Iyaa

15 Desember 2012 Sehabis akad & resepsi di rumah
Messages:
---------
Angga Yudhiagraha:
Mba aku sudah infokan ke supir mobil pengantin bpk. Dayat utk nanti menjemput mba dan mas jam 2 berangkat dr aryaduta semanggi ke gedung patra jasa ya
Pipittt :
Iya ngga, thx ya, km udh di patra emg?
Angga Yudhiagraha:
Belum kok masih dirumah sebentar lg /2 aku berangkat
Angga Yudhiagraha:
Mba td mas afis bbm aku minta bawain foto tp itu maksudnya kita ambil ke apartemen - antar ke patra? Atau sebaliknya ya?
Angga Yudhiagraha:
Aku udah bbm dia tp belum dikonfimasi balik
Angga Yudhiagraha:
Mba mobil pengantin sudah sampai ya
Pipittt :
Gaush fotonya ak aj yg bawa, tp nanti ada yg ambil di mobil pengantin yg diparkir di depan yaa
Pipittt :
Mksdnya di depan patra
Angga Yudhiagraha:
Ok

No comments: